Смотришь порой на нас, на нашу жизнь и как мы себя ведем, как живем, куда идем, как развиваемся, как каждый раз принимаем решения – по сути вещей мы обладаем свободой выбора в каждой конкретной ситуации. И радует то, что основная часть человечества в настоящее время достаточно образована, но помогает ли это образование человеку, человечеству поддерживать и усиливать гармонию с природой, с государством, в семье и с самим собой?

Как-то, в последние годы существования Советского Союза, я был на госпредприятии небольшого городка в Молдавии. Было примерно около четырех часов дня, и в это время происходило пересмена рабочего коллектива. Представители первой смены, закончив свои рабочие дела, как бы не торопились по домам, а выйдя из цеха на воздух, скопились возле своего начальника, и о чем – то мирно беседовали. При этом все курили, хотя весь рабочий персонал был чисто женский, включая начальника. Через некоторое время, на расстоянии 20 метров, возле них, торопясь, она уже хорошо опаздывала, проходила молодая особа лет 27, сотрудница второй смены. И когда она прошла мимо этой компании, глядя ей в след, начальница вдруг резко ушла от мирной беседы со своими подчиненными, жестко или даже жестоко стала говорить о мимо прошедшей девушки: «Слышьте девчата, гляньте на эту молодую, такая дрань, она, кстати недалеко от меня живет. Как ее земля держит? Где справедливость? Вместо наказания за свои черные дела, цветет и пахнет. Имеет такого хорошего, человечного, мастера на все руки – мужа. Она гадина, в открытую, не стесняясь соседей и в наглую изменяет своему мужу, ходит на лево, на право, а он дурак так о ней заботится, что не только можно приятно позавидовать, но думаешь, почему у нас такого счастья нет. Ее такую не сюда на работу пускать, а в карьер — камни таскать, плеткой бить, кормить соленой рыбой и пить не давать.» Женщины стали хлопать в ладоши и хвалить свою начальницу: «Молодец Нина Степановна, ты у нас высоконравственная, мы с тебя пример берем и.т.д.»

Видя такое, мне пришлось вмешаться. Задаю вопрос: «Нина Степановна, обращаюсь я к ней, вы своим агрессивным осуждением разве чем-то помогли этой бедолаге, чтоб она в корне сама изменилась? Этого акта нет. Второе, а чем опасно осуждение, что забыли?» «Ой, иди отсюда, отвечала Нина Степановна, ты еще пытаешься всякую дрань защитить», и девчата шумно поддержали свою начальницу, говорить и остерегать дальше, было бессмысленно, но почему-то успел сказать одну пословицу «цыплят по осени считают» и мирно ушел.

Прошло чуть больше трех лет, за это время развалился Советский Союз, и на пороге моего кабинета появилась Нина Степановна. Вид у нее был ужасный, и было видно, как мужественно, преодолевая что-то в себе, попросилась незамедлительно принять ее.
— К кому я только не обращалась, начала она, бегала по врачам, экстрасенсам, магам, колдунам, была у священников, и гадалками – не побрезговала, а ситуация в моей семье все хуже и хуже. Вы должно понимаете как мне трудно, сколько требуется сил, чтоб именно у вас попросить помощи, но мне деваться не куда.
— Да вы проходите, присаживаетесь, но если бы раньше обратились, это было бы благоразумней.
— Да-да, я это отлично понимаю, но что поделаешь, что произошло, то произошло.
— Хорошо, рассказывайте, я внимательно вас слушаю.
— Как вы помните и понимаете все началось после того дня, когда вы обратили мое внимание про осуждение, а я его проигнорировала. Так вот в течение первого же месяца по тому же сценарию, как у той женщины, что я осуждала, стала жить моя старшая дочь. И все труды по приведению ее к порядку не к чему не привели, а наоборот, спустя год пристрастилась к наркотикам. Муж ее, долго наделся и помогал ей, но не выдержал, ушел. Сейчас уже живет с другой. Младшая моя, ей 16, а старшей скоро 25 будет, стала сексом увлекаться, сбегает с дому, находит сама себе ребят и занимается групповым, а там до этих проклятых наркотиков рукой подать. Еще не начала жить, а уже всю жизнь себе она сломала. Но и это еще не все, речь также обо мне, вроде я люблю своего мужа, была честной и морально устойчивой, а тут словно загипнотизированная, сама навязываюсь к нелюбимому мужчине и с силой требую и занимаюсь с ним сексом. Хотя после секса, каждый раз даю себе слово, что это в последний раз, но на следующий день нарушаю опять. И живу в большом страхе, а вдруг муж узнает, соседи, родственники, на работе. Ко мне все, пока ничего не знают, относятся хорошо. Если вы мне не поможете, то я уже решила покончить с жизнью…
— С убийством вашего физического тела, проблемы у ваших детей не уменьшатся, а как снежный ком будут увеличиваться. Ну а вы на себе проживаете, почему сказано «не суди, ибо сам будешь судим этим судом». Выход есть в вашей ситуации, можно все исправить и ваши дочери и вы придете в норму. Услышав такие слова, у женщины сразу высохли слезы, и выражение лица стало деловым.
— Объясните, что такое происходит с нами, чего мы еще не знаем, не понимаем, но когда нарушаем, так мощно расплачиваемся – страдаем, болеем, умираем.
— Совершенно верно, говорю я, дело в том, что не знание законов жизни при их нарушении, никого не освобождает от ответственности. Этот фундаментальный закон, даже нашел свое отражение в нашей судебной системе…
— Но позвольте, мы не можем всё знать и у нас нет столько времени на то, чтобы соблюдать, а когда жить-то будем?

Да, смотрю на женщину, и думаю, человек с высшим образованием, а элементарно жить общество не научило.Детей произвела на свет. Что они впитывают?А наука лишь констатирует статические факты о потере поколений. Прогнозирует, что с такой современной молодежью у человечества нет будущего. На полную мощь работает современная наука с медициной, живет и процветает огромнейшая армия психологов, психоаналитиков, психотерапевтов, а сколько религиозных организаций и астрология везде и всюду, а настоящей помощи человеку нет.

А, чтоб помочь человеку необходимо начинать всегда с первого звена – со смысла жизни, его заложила сама Природа, а не то, что красиво придумывают себе люди, с разных колоколен, религиозных, политических, научных и слепо в это верят и заставляют силой верить других. А если не знать и не соблюдать, то человек, группа людей или все человечество, входит в самый главный неразрешимый конфликт с Природой. По этому поводу народная мудрость гласит: «грех ничем не излечим». Так как это первое звено и его нет или оно искажено, то и ребенку понятно, что соблюдая все нижеследующие законы природы на все 100%, человек или человечество будет больнό по всем направлениям жизнедеятельности, что мы и наблюдаем в настоящем.

Так что мне пришлось в дополнение объяснять о смысле жизни, и о том как функционирует человеческая психика, как сильно и мощно человек влияет мгновенно на всю вселенную посредством своих мыслей, эмоций и чувств – «что посеешь то пожнешь», о механизме бумеранга и многое другое:
— Вот послушайте Нина Степановна, самый простой механизм, как взаимодействуют между собой Сознание с Подсознанием. Когда мы люди что-то говорим или думаем на уровне Сознания, совершено другое включается на Подсознание, а вы понимаете, что Подсознание главней и мощней влияет на организм и судьбу человека, чем Сознание. И законы Подсознания в корне не похоже на законы материальные, к примеру: если у вас 10 яблок и я попросил 5, то понятно сколько у вас осталось. А Подсознание это в основном информационная структура и там другие свойства и функции, берем этот же пример, но со спецификой Подсознания. У вас также 10 яблок, но информационных, и я попросил у вас десять, сколько осталось у вас? Вы, не задумываясь отвечаете согласно своему материалистическому мировоззрению, что ноль и будете не правы. У вас останется 10 информационных яблок и у меня также появятся 10, вот тут такой тактический, а еще не стратегический закон Природы. А сколько бед у людей? А у вас нарушения были и стратегические и тактические. Когда человек сам нарушает одна мощность, два раза нарушил – мощность возрастает в четыре раза, три – в девять раз и.т.д. А рабочий коллектив став вашим единомышленником в осуждение и возможно не один день вы ее осуждали, вы как автор поломали судьбы многим людям. Мы же через Подсознание связаны с единой Природой, влияем поэтапно, сначала на свой род детей, внуков, правнуков и.т.д. включая тех которые даже еще не родились. Потом на информацию города, страны, планеты, солнечной системы, всей Вселенной в итоге. Вот почему вас быстро остановили через разрушения параметров судьбы. Люди, когда нарушают законы государства, их на исправления помещают в зоны лишения свободы, в Природе такой возможности нет. Тут другой механизм, человек который нарушает законы природы, он заболевает, через болезнь Природа человека воспитывает, а если он не изменился по содержанию, и практически не подтверждает мыслями, эмоциями, чувствами, поступками, тогда приходит преждевременная смерть физического тела человека.

После большой работы над собой, через несколько лет, постепенно стала налаживаться жизнь у Нины Степановны, потом у младшей дочери, пошли первые подвижки и у старшой. Ломается быстро, а строится долго.

Автор: Владимир Дмитриевич Мазуренко.
соучредитель ОО “LuRenOm”


0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x