Напомним, что паралельно с Футбольным Чемпионтом Европы 2008, который проходил на ухженных газонах Швейцарии и Австрии и подарил всем болельщикам футбола красивые и яркие эмоции, Альянс «Здоровье и Культура Детей», членом которого является наша организация, проводил II-ой Открытый Чемпионат по мини-футболу для детей 1994г.р. и младше.

В турнире участвовали все желающие, при условии что игроки одной команды живут на одной улице, в одном дворе или квартале и входят в обозначенную возрастную категорию.

DSC03747.JPG DSC03756.JPG DSC03764.JPG DSC03824.JPG DSC03857.JPG DSC03932.JPG DSC03964.JPG  DSC03997.JPG  DSC04032.JPG DSC04040.JPG

Как и на европейских полях, у нас кипели не менее шуточные страсти. Каждый день, в течении двух недель проводились в среднем по 3-4 матча — график игр был плотным. Все свое свободное от игр время ребята проводили в тренировках, которые они сами организовывали и назначали, нарабатывая физическую форму, отрабатывая утары, стандартные и игровы ситуации.

Оргкомитет, в состав которого вошли: Василий Дмитриевич Нагорный, председатель Альянса «Здоровье и Культура Детей», директор ДОО «Apollo»; Александр Васильевич Саинсус, директор ОО «LuRenOm» — Lumina Renaşterii Omului; Александр Ткаченко, директор ОО «Izvorul-Moldovei»; Владимир Андреевич Колесниченко, Главный Судья соревнований, постарался сделать все, что бы дети почуствовали реальную атмосферу настоящего, спортивного турнира и получили особый стимул к дальнейшим занятиям спортом и футболом в частности.

Очень важно прививать детям с ранних лет высокую культуру поведения и соперничества. Футбол, являясь контактным видом спорта предполагает множество конфликтных ситуаций различного характера. Это нормально. В таких ситуациях, роль взрослых состоит в том, что бы научить детей достойно вести себя, уважать соперника, даже наголово слабее или сильнее себя, уметь достойно проигрывать, уважать авторитет старших, в данном случае судьи, пользоваться нормативной лексикой как на поле так и на трибуне, подавать в конце концев друг другу руку после столкновения и не в последнюю очередь стремиться выигрывать честно и.т.д. (строгая коммисия проверяла все анкетные данные каждой команды)

Места распределились в следующем порядке:

  1. Dacia
  2. Litpros
  3. Zimbru
  4. Eagle-Star
  5. Спартанцы
  6. Real Zadnipru
  7. Real Ciocana
  8. CamelotDSC04419.JPG

Каждая команда участник получила в подарок мяч, конфеты и упаковку сока Jaffa.

Команда победитель получила настоящий кубок, дипломы и медали а так же бесплатное подключение к Интернет и абонементы на 2 месяца (каждому) и конечно же отличный фирменный мяч и вышеупомянутые сладости.

За второе место получили «серебрянные медали», дипломы и подключение с оплаченым абонементом на один месяц.

Обладатели 3-го места получили «бронзовые медали», дипломы и наушники для компьютера.

P6270061.JPG DSC04432.JPG P6270069.JPG DSC04438.JPG   DSC04447.JPG P6270096.JPG P6270094.JPG

Во время игр проводилось фотографирование, некоторые дети даже давали теле-интервью. Все фотографии и видео-ролики размещены в отдельном альбоме на нашем сайте в максимальном размере, что бы каждый ребенок мог скачать и распечатать свои снимки. (скачать фотоНам думается, что чем большее количество будет подобных проектов и чем масштабней будут подобные мероприятия (не только спортивного направления) и чем шире будет их охват, тем сильнее будет мотивация у детей и подростков заниматься здоровыми занятиями, сознательно отказываясь от многочисленных соблазнов сегодняшнего дня таких как: ТВ, компьютерные игры — ведь реальные интересней, курение, алкоголь, наркотики…

P6270053.JPG P6270054.JPG P6270055.JPG P6270110.JPG

В заключении хочется принести благодарности в первую очередь Районному Управлению Образования сектора Чокана и в частности, его главе Г-же Крыжановски Татьяна за безвозмездно предоставленное поле. Отмечу, что наше сотрудничество продолжается уже не первый год. Отдельные благодарности приносим Генеральному СпонсорP6270114.JPGу — Автосалону Ford (DAAC-Hermes) и его директору Поторак Вадиму, Спонсорам — компании AGAT-D во главе с директором Михаилом Дончила и вицедиректором Виктором Дончила, которые традиционно поддерживают детский футбол, и компании StarNet и ее директору Александру Македон и менеджеру по маркетингу Андрей Манчу за предоставленные призы и поддержку.

Так же благодарим каналы СТС и TV7, газеты Timpul и Меридиан-Спорт за освещения турнира.

Timpul_football001_article.jpg

Мы надеемся, что наше партнерство продолжится и будет развиваться в дальнейшем.

Получив определенный опыт, мы планируем, в следующем году добавить данному проекту масштабности. Следующий чемпионат будет проходить на 3-4 полях по всему городу вовлекая комманды со всех районов. Для того, что бы реализовать более масштабный проект, мы уже сейчас обращаемся к единомышленникам и партнерам для вхождения в состав Оргомитета следующего, III-го чемпионата.

Рубрики: rusport

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x