Во время Великой Отечественной войны, в 1942 году, немцы захватывают советский буксир где-то на Севере. На борту корабля находятся шкипер Тихон и истопник Анатолий. Анатолию говорят, что он может спасти свою жизнь, если убьёт своего товарища. Анатолий стреляет в Тихона, и тот падает за борт. Немцы минируют корабль и оставляют на нём Анатолия. Однако Анатолий выживает, и после взрыва его находят на берегу монахи.

Анатолий остаётся в монастыре кочегаром.

Действие переносится в 1976 год. Отец Анатолий получил дар исцеления и предвидения. Но другие монахи, в числе которых отец Иов и настоятель, отец Филарет, не совсем понимают его странности. Люди едут к старцу Анатолию для исцеления. Однако, несмотря на смиренность и раскаяние, ему не даёт покоя совершенное преступление. Отец Анатолий часто садится в лодку и уплывает на уединённый остров, где долго молится и кается в совершённом грехе.

Однажды видный адмирал приехал в монастырь со своей дочерью. Девушка была одержима бесами. Старец Анатолий изгоняет их. Адмирал оказался тем Тихоном, в которого стрелял Анатолий. Оказывается, он лишь ранил Тихона в руку, и тому удалось спастись. Тихон говорит Анатолию, что давно простил его.

Теперь Анатолий знает, что может спокойно умереть. Монахи из ящика для угля делают для него гроб. Старец Анатолий ложится в него и умирает. Гроб с телом везут в лодке на тот остров, где Анатолий проводил столько времени.

Описание фильма взято с wikipedia.
Сайт фильма: http://www.ostrov-film.ru/
Рубрики: Filmsru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x